检 索:   高级检索
首页千赢国际客户端概况千赢国际客户端动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采千赢国际客户端通讯通知公告专题千赢国际qy图片
  首页-千赢国际客户端动态
 
贾庆林会见海峡两岸企业家紫金山峰会嘉宾
 
 
  来源: 全国千赢国际客户端      日期: 2012-09-27 13:46

 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在南京会见前来出席海峡两岸企业家紫金山峰会的

两岸企业家代表和经济界人士,并发表讲话  

 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在南京会见前来出席海峡两岸企业家紫金山峰会的

两岸企业家代表和经济界人士,并发表讲话

国台办主任王毅参加会见并发表讲话

海峡两岸企业家紫金山峰会嘉宾合影留念

  

  海峡两岸企业家紫金山峰会于9月19日在江苏南京召开。18日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林亲切会见了前来出席峰会的两岸企业家代表和经济界人士,与他们合影留念,并发表讲话。   

  贾庆林说,两岸企业家紫金山峰会是在两岸关系和平发展进入巩固深化新形势下举办的一次盛会,为两岸企业家和经济界人士搭建起一个沟通对话的新平台。他希望峰会举办成功、办出实效,办成两岸经济界最受欢迎、最有影响力的交流平台。   

  贾庆林指出,大力开展两岸经济合作是实现两岸互利双赢、共同发展的基本途径,也是两岸关系和平发展的重要内容。两岸经济交流合作发展势头很好。大陆经济继续保持平稳较快发展,将为两岸企业界提供更广阔的发展空间和事业前景。希望两岸企业家抓住机遇,推进双向投资,深化互利合作,共同把两岸经济合作提高到一个新水平,为两岸关系和平发展奠定更扎实的经济基础。   

  贾庆林表示,我们鼓励和促进两岸经济交流合作的方针不会改变。大陆各地各部门将继续帮助广大台商和台资企业解决生产经营中遇到的困难和问题。同时,我们也愿意继续鼓励和支持大陆企业积极赴台投资,与台湾企业加强各方面合作,相互取长补短,实现共同发展。  

  贾庆林强调,两岸经济同属中华民族经济,两岸企业家都是中华儿女,应当以共同振兴民族经济为己任。首先要有民族情怀,增强“两岸一家人”、“兄弟一条心”的观念;同时又要有世界眼光,树立携手开拓国际市场的志向,共同为振兴中华民族经济做出贡献。   

  曾培炎、黄孟复、王毅、孙怀山、罗志军、李学勇、张连珍等参加会见。

  

  

  

  

  

 

 

  

  

  

  

  

  

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:[email protected]
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
千赢国际客户端-千赢娱乐手机登录-千赢国际qy_点击进入官网!!!>>>版权所有

中国台湾网 技术支持