检 索:   高级检索
首页千赢国际客户端概况千赢国际客户端动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采千赢国际客户端通讯通知公告专题千赢国际qy图片
  首页-千赢国际客户端通讯-第七期
 
P33:台企聯組織6個協會會長向有關部門反映情況
 
 
  来源: 千赢国际客户端通讯      日期: 2009-04-27 16:45

 

為積極聽取今年以來出臺各項新政策對台資企業的影響的意見,國台辦、商務部於200874日在北京召開了6個台商協會的會長會議,傾聽廣大台資企業聲音。

今年以來,為實現經濟增長模式轉變,國家接連出臺了多項政策調整產業結構,促進企業轉型升級,但由於這些政策基本上是在半年內接連出臺的,再加上國際原物料價格不斷上漲、人民幣匯率不斷升值,導致很多企業對政策難以消化,增加了運營成本,從而使企業升級轉型陷入了艱難困境。

針對台資企業普遍存在的問題,台企聯在廣泛聽取意見的基礎上,積極向主管部門反映,在國台辦的大力支持下,隨組織上海、昆山、東莞、深圳、廈門、廣州六個台商協會的會長,向國家發改委、海關總署、商務部、財政部、國台辦等單位集體反映問題。讓政策制定部門具體掌握企業目前面臨的困境。

各部委領導認真聽取了台商會長門反映的情況,並對他們通過具體反映的問題十分重視,並承諾會向中央進行反映。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 韩亚楠        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:[email protected]
千赢国际客户端-千赢娱乐手机登录-千赢国际qy_点击进入官网!!!>>>版权所有

中国台湾网 技术支持